Win10用户笑看Windows比特币勒索病毒

这两天,关注IT资讯的同学一定被铺天盖地的比特币勒索病毒软件的消息刷屏了。主要是不光老外中招,连天朝大学和医院都没能幸免。

Windows比特币勒索病毒

其它我就不说了,其实这次事件,还真不是用户乱下软件导致的。而是骇客(对,不是黑客)使用已经被公布并且被修复的Windows漏洞。如果你使用的是Win10系统,并且开启了自动更新,在这次事件真的是笑看风起云涌。

而如果你还在用老旧的Win7、XP,甚至渣渣8.x,那还真有可能中招。而且国内的一些安全软件,针对这种漏洞也早就有了防护措施。

下面是综合互联网以及我个人给出的针对这次事件的防护措施:

1、Win7及以上系统可以通过Windows更新安装上补丁,就无须担心了

2、关闭网络共享功能(因为就是利用这个漏洞)

3、重要文件备份到U盘、移动硬盘和网盘。

4、终极解决方案:安装最新Windows10系统,Win10大法好!

如果你已经中招,如果你的数据有价值,你可能会选择尝试支付来恢复,也可能不会助长这种骇客的气焰,反正你自己看着办,用旧系统只能怪你自己!

最后,虽然这次事件不是因为用户自己乱下软件引起的,但是平时还是应该养成良好的习惯。是小白的不要乱下软件。是老司机的也不要掉以轻心,尽量先使用沙盘或者虚拟机测试不明软件。

  • 标签
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表