2017年上半年YurunPHP框架开发计划

YurunPHP是一款MVC开源PHP框架,它的一切都是根据实际项目需求总结归纳而出,力争减少开发者在项目开发中的重复工作量。它经历了许多大小项目的考验(其中不乏年销售额上亿的系统),不断完善改进,已经十分成熟。

2017年2月6日,YurunPHP 2测试版正式发布。新版本进行重构,减少内存占用,少量提升性能。包括新增了一大堆缓存驱动在内的不少实用的改动。直到发稿前,其实YurunPHP 2还未真正的重构完毕,所以YurunPHP 2将在未来一段时间内一直是测试版。

目前正在使用YurunPHP 2开发的项目有两三个,为了赚钱维生,也为了从实践中改良框架。

YurunBlog 0.0.1版内置了YurunPHP 2最新的开发版,在开发这个博客的同时,我也在不断改良框架。预计将在3月初发布YurunPHP 2的第二个测试版,一切改进都是为了开发效率和运行效率之间的平衡。

这个框架大部分作用是我个人以及我之前供职的公司在使用,实用性和稳定性是毋庸置疑的。一方面,是个人都希望自己的成果能被别人认可,另一方面我也希望这个框架能切切实实帮助到有需求的开发者。

如果你有兴趣一起来开发完善框架,或者你需要针对你的项目进行定制调整框架的,都欢迎来联系我!

在编程开发中有问题也可以来我们的Q群交流,群号:74401592

下面我简单列一下2017年上半年YurunPHP框架开发计划,随时想到随时来补充。

模型(Model)

  1. 增删改查操作前后开发者可以处理一些事情(3月初版本将会体现)

  2. 支持一对一、一对多、多对多的模型配置

  3. 保存数据时,根据自定义配置或字段类型,智能转换数据类型。解决如bit类型的问题

数据库层(Db)

  1. 新增PDO驱动支持

  2. 新增数据库连贯操作(链式操作)功能

路由(Route)

  1. 配置格式更改,支持更多的条件

  2. 支持开发者自己编写代码来做路由处理


……更多有待补充,期待您的建议

  • 标签
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表