Windows 10 开启文件名大小写敏感功能

Windows 的文件系统的文件名,是大小写不敏感的,也就是你的文件名是 a.txt 或者 A.txt,在 Windows 中都是一视同仁,认为是同一个文件。

自从 Windows 10 引入 Linux 子系统(WSL)后,有越来越多开发者用 WSL 进行日常开发工作。

使用 Git 时,相信大家也经常遇到文件名或者目录名大小写冲突的问题。

下面介绍一个在 Windows 10 中开启文件名大小写敏感的功能,需要注意这个功能必须启用 WSL 才可使用!

使用管理员权限 cmd 或者 powershell 中运行:

fsutil file setCaseSensitiveInfo 路径 enable

只要针对这个路径进行设置,这个路径下后续建立的所有文件和文件夹,都会是大小写敏感的了!

Git 大小写敏感设置:

git config --global core.ignorecase false


  • 标签
  • 相关文章
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表
  • 最新文章
  • 最新评论