URL开头的双斜杠//是什么意思?(依赖协议的URL)

最近几年,越来越多的网站开始使用https,然而传统的http还是要兼容访问。

现代浏览器默认设置规定https页面不能有http请求,那么我们的静态文件(图片/CSS/JS)的地址就不能用以前的http://开头啦。

如果我们用https://开头,问题来了,如果我们网站需要生成静态化呢?写死http://或者https://都不好。这时候,很多网站采用了依赖协议的URL,也就是两个斜杠开头//的URL

下面的链接,就可以自动适应http和https。在https访问时jquery.min.js也是https请求,在http时同理。

<script src="//cdn.bootcss.com/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>

内页链接也是可以使用//开头的双斜杠链接的,那么对SEO有什么影响呢?

这一点我不敢保证,但我知道在百度首页也有用//链接

百度首页的双斜杠//链接

可能在未来,会实现抛弃http,转为全站默认https。但是在目前这个中转期,还是需要做一些适配兼容工作。

  • 相关文章
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表