如何使用 Composer 引用类库

Composer是个好东西,能方便地引用php类库,不用关心如何加载。由于开源了一些类库,经常有人问我怎么引用到项目里,所以写了这篇东西。怎样安装就不说了,基本没人这么问,问题基本都出在使用上。

1. 首先在你项目根目录新建一个 composer.json 文件,内容如下

{
    "require": {
        "yurunsoft/pay-sdk": "1.*"
    }
}

require中的项就是你要引入的类库名称和版本,上面只是给出一个示例。

2. 在composer.json所在目录中执行命令行命令:composer update

3. 执行完你会发现出现了一个vendor文件夹

4. 在项目中引入 vendor/autoload.php 文件

5. 这时候就可以在你项目里随意用到引用的类库了


之后如果你要新引入类库,或者去除某个类库引入,只要在composer.json里做修改,然后执行composer update命令即可。

composer命令行还有其它用处和引入方式,但是为了防止混淆,就按照上面的方法来做,没毛病!

  • 标签
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表