手机网页F12开发者工具eruda

手机上要对网页进行调试真的很麻烦,尤其是iOS系统,你还得有个苹果电脑还得装的是苹果系统,真难了。

还好现在有js模拟的F12开发者工具,虽然并不能和Chrome的比,但是一般调试使用也足矣了,前端福音!

介绍

Eruda 是一个专为手机网页前端设计的调试面板,类似 DevTools 的迷你版,其主要功能包括:捕获 console 日志、检查元素状态、显示性能指标、捕获XHR请求、显示本地存储和 Cookie 信息、浏览器特性检测等等。

功能清单

手机网页F12开发者工具eruda

  1. 按钮拖拽,面板透明度大小设置。

  2. Console面板:捕获Console日志,支持log、error、info、warn、dir、time/timeEnd、clear、count、assert、table;支持占位符,包括%c自定义样式输出;支持按日志类型及正则表达式过滤;支持快捷命令加载underscore、jQuery库;支持JavaScript脚本执行。

  3. Elements面板:查看标签内容及属性;查看应用在Dom上的样式;支持页面元素高亮;支持屏幕直接点击选取;查看Dom上绑定的各类事件。

  4. Network面板:图表显示页面加载速度;查看页面各资源请求时间(Android);捕获XHR请求,查看发送数据、返回头、返回内容等信息。

  5. Resources面板:查看并清除localStorage、sessionStorage及cookie;查看页面加载脚本及样式文件;查看页面加载图片。

  6. Sources面板:查看页面源码;格式化html,css,js代码及json数据。

  7. Info面板:输出URL及User Agent;支持自定义输出内容。

  8. Snippets面板:页面元素添加边框;加时间戳刷新页面;支持自定义代码片段。

  9. Features面板:浏览器常用特性检测;提供Can I use,Html5Test快捷访问。

代码示例

<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <h1>点右下角的图标可以出来工具</h1>

    <script>
        console.log('捕获不到这句话');
    </script>

    <script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/eruda"></script>
    <script>eruda.init();</script>

    <script>
        console.log('你可以看到这句话');
    </script>
</body>
</html>

手机网页F12开发者工具eruda

  • 相关文章
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表