Windows 10 自带Linux子系统安装方法图文教程

Windows 10某个版本开始自带了Linux子系统,当然截止目前为止依然是Beta测试。宇润最近尝试了一下,虽然安装过程很简单,但是问题也不少。下面是Win10的Linux子系统图文安装教程。

1、首先我们去设置——更新和安全——针对开发人员中,开启开发人员模式

2、然后我们需要去控制面板里启用“适用于Linux的Windows子系统”。

3、cmd然后输入bash,询问是否安装,输入y,回车,等待下载完成。亲测电信用户可能下载并不顺利,可能需要翻。

4、好不容易下载好后,按照正常流程会显示“正在提取文件系统,这将需要几分钟的时间”。这一步有些人会出问题,这时候我们把所有盘的虚拟内存都关了,重启系统,再cmd输入bash继续流程。

5、一切顺利的话,会提醒你创建UNIX账号和密码,这时候你自己设置好后就好了。

6、直接运行bash或者cmd输入bash,就可以用上Linux了。

  • 标签
  • 发表评论
当前用户:
  • 评论列表
  • 慢点 2018-11-16 11:07:25

    777

  • et 2017-03-22 10:30:25

    666